Статьи и блог агентства


« Назад

Что-то про средний возраст  11.09.2013 09:12

Skelett-Mensch-drawing

Названия хотел дать разные. Что-то про средний возраст и откуда щас берутся дети в моем представлении. В итоге понял, что название пох какое – каждый сам решит стоит чего или нет.

Прежде повествования хочется сказать, что текст пришел мне в голову от собственных мыслей и переживаний испытываемых в свете моего возраста (к 31 качусь) и желания быть отцом. Перед моими глазами проходят истории моих близких и знакомых, информация о данной сфере жизни полнится историями и слухами. Меня вдруг начали раздражать счастливые в своем отцовстве и материнстве друзья и подруги. Всю жизнь я думал, что дети – такая штука которая получается от большой любви двоих людей. Когда двое – просто в стельку любят друг друга и оттого разрождаются своим продолжением. Видимо чрезмерный романтизм, который я вкладывал в это привел меня к ситуации когда я начал чувствовать себя каким-то дефектным среди массы друзей и окружающих для которых понятие «завести детей» сродни тому что бы сходить в магазин или завести кошку. Меня начало выкидывать из общества как с со слишком быстро крутящейся карусели. Мне идет четвертый десяток и как-то пора взрослеть и думать приземлённее что ли).

Вокруг меня целый мир из культуры и нет. Ощущения, связи, живопись и музыка, фильмы сматываясь в клубок воспроизводят определенную среду, в которой я живу. Я абсолютно уверен, что ничего не происходит «просто так» любое слово или изображение, любая мысль извне может изменить мою жизнь. Это может произойти как внезапно, так и по прошествии времени. Влияние, влияние и еще раз влияние. Песни, книжки, социокультурный слой – все то что мы пускаем в свои мозги является полноценным участником рождения нашего образа жизни и восприятия, наших мыслей и поступков.

Мне близки идеи того, что Россия испытывает массу проблем, связанных  в том числе с потерей национальной эндемичности, размыванием идей общества, снижением рождаемости (тут некторые меня парируют - мол что врешь - рождаемость же статистически растет - отвечу так: Рождаемость внутри групп трудовых мигрантов и прочих временщиков для которых Россия не является родиной - меня не интересует) – в остальном могу сказать что многие из окружения находятся в какой то социокультурной засаде из которой им не вылезти. Засада связана с тем что молодые люди все чего-то ждут. На вопрос – почему у вас еще нет детей, я слышал множество доводов – нет денег, негде жить, не уверен(а) в нем(ней).

С точки зрения мира духовного - не все так просто. У меня были отношения с женщинами, я даже был женат, однако у меня нет детей - произошло это вполне сознательно - я не сделал ничего для того что бы они появились. Думая о том каковы причины данной жизненной ситуации я пришел к некоторым выводам и аналитическим заключениям которыми решил поделится. 

Каждый из нас при принятии решений руководствуется тем или иным побуждением, у каждого есть повод делать или не делать что-то. Мне как маркетологу достаточно просто понять, что в этой многофакторной модели у каждого критерия есть определенный вес. Я попробую в довольно грубой форме изложить модель, возможно она даст понять, как некоторые могут оценивать ситуацию и как на эту ситуацию можно влиять, просто крутя нужные крутилки (из тех кторые можно покрутить)

Параметры в соответствии с которыми можно принять решение о том, что тебе хочется быть с тем или иным человеком, стать отцом или матерью вместе с ним.

Критерии ранжированы по весу от 1 до 10 – где 1 – критерий неважный для решения, 10 – критерий самый главный преглавный – может перекрывать остальные. (Естественно каждый сам себе расставляет критерии)

1. Любовь (чувство такое)

Насильно мил не будешь. Соотв. если человека близкого не любишь – рожать с ним как-то совсем не хочется. Однако сплошь и рядом есть пары, в которых один человек другого любит а второй не то что бы). Так и живут. «Неуверенность» думают некоторые – так скажу я вам – где есть любовь – неуверенности мало. (Если конечно остальные критерии таблички не переваливают первый и главный)

Насильно мил не будешь), любовь зла - полюбишь и козла. В общем не от сего мира вопрос не мне судить.

2. Физическое состояние (Физическое здоровье)

Важно понимать, что твой мужчина/ твоя женщина сможет поднять и таскать от 3,5 до 12 кг в ближайшие 2-4 года. При этом желательно отсутствие хронических и передаваемых по наследству заболеваний. Хорошим результатом является положительное заключение врача ведущего подготовку родительству + нормальные анализы (не надо стеснятся их сдавать)

Не пей, не жри всякую дрянь, не кури, заболел – лечись. Чаще мойся и не шляйся с кем попало)

3. Ощущение счастья

Ощущение, которое ты испытываешь от взаимодействия с тем, кто с тобой. Это может происходить от любви а может от страсти а может еще от чего бы то ни было. В любом случае пока ты счастлив - все супер.

Думай о ближнем – больше чем о себе и тебе воздастся. Или не воздастся – тогда шли нах.

4. Семья твоего близкого

Вас двое. Но если у тебя и/или у нее есть семья – ВАС больше. Тут важно все: где и как живет семья твоего близкого. Кто они и чем живут, каков их достаток и сущность. Есть ли в них духовность. Семья – основа каждого человека. Худая семья редко может дать обществу хорошего доброго человека, как генетически, так и с воспитательной точки зрения.

Не тупи. –Идешь в чужой монастырь – принимай их устав, но и своим не попускайся.

5. Близость вашего восприятия мира

То как вы понимаете окружающий вас мир – определяющий фактор для оценки поступков друг друга и событий вокруг. Как относится например к флирту? Как к измене или способе держать себя в тонусе? Что считать хорошим и что плохим? Чем заниматься и ради чего жить? – об этом лучше договориться «на берегу» пока вы не произвели необратимых действий, с которыми вам жить всегда). Момент особенно важен для гармоничного совместного воспитания детей

Говори с ним или с ней о жизни о том как ты относишься к порокам и благодетелям современного общества. Не навязывай ничего, гармония – штука сложная – достигается только вместе.

6. Радость от секса

Да именно так. Секс – прекрасное времяпрепровождение. Нужно что бы он доставлял всем участникам процесса). Часто люди кривят душой говоря, что им все нравится – в конце концов это приводит к неприятному результату.

Как видно – неважных критериев нет. Вес для каждого разный ниже 7 ничему у меня как-то не присваивается. О как.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить